Untitled Document
30 Menit langsung Kerja di Gogonai. SEKALI KLIK IKLAN WUSSS TERSEBAR KE 264 IKLAN BARIS Anda sudah punya pekerjaan tetap? Waspadalah di tahun 2009 ini Website www.VnetCenter.com DIJUAL
Ingin bekerja dari rumah, kantor via internet? G Tanpa harus cape2 beriklan satu persatu dan dalam Di tahun 2009, akan banyak terjadi PHK besar-besar <div align=center><a href=http:/www.fastd
       

Kembali Ke Index















Artikel Pilihan Pengunjung
(1 voter) 7 Langkah cara membuat hastakarya "Dompet Gue Banget"
(1 voter) DEMONSTRASI PARA TOKOH
(1 voter) LENGKING
(1 voter) Mari Berbagi untuk Menggandakan Kebahagiaan Kita
(2 voter) Onani
(1 voter) Fenomena Alam Untuk Renungan Kita Bersama
(1 voter) Tips Penting Agar Enteng Jodoh !
(1 voter) Perempuan Merdeka
(1 voter) Tips Membuat Situs E-Commerce yang Baik
(1 voter) Manusia Hidup untuk Belajar

Article
 
Rating: (1 voter) | Vote-Comment This Article

Bisnis
Buka Usaha Tanpa Modal ....... Nggak Mungkin
Penulis : Threnx ( Isenk of Mozza )
Posting bulan : -
Website :  http://myinspirationofbusiness.blogspot.com

Sebenarnya pembuatan artikel ini terinspirasi dari sebuah artikel yang ada di situs ini yang dikarang oleh teman saya, sesama anggota website ini yaitu semut.
Mungkin anda semua mengkerut dan batal jadi pengusaha jika melihat judul ini, tapi inilah realitanya. Tapi please baca dulu artikel ini sampai habis dan silahkan komentari sendiri...

Mengapa kok saya bisa bilang jadi pengusaha itu harus ada modalnya ? Karena kenyataannya memang begitu sih. Coba sih anda hitung berapa banyak uang yang anda semua keluarkan untuk sekolah, walaupun hanya lulusan SD. Cobalh hitung berapa banyak tenaga dan pikiran yang anda gunakan untuk mengembangkan usaha mulai dari kecil sampai bisa berkembang. Cobalah anda hitung berapa banyak waktu yang tersita untuk bisnis anda, puls HP yang anda habiskan hanya untuk menelpon client ?

Misalkan anda mau masuk ke bidang bisnis yang mungkin ilmunya belum anda kuasai, mungkin anda butuh belajar (kursus, magang, atau sejenisnya). Berapa biaya yang anda habiskan untuk itu.

Jadi yang saya maksud dengan modal ialah ilmu kita, waktu kita, tenaga kita, pikiran kita, dan juga uang (kalau ada). Atau yang lebih ilmiah, modal adalah segala sesuatu yang menunjang kegiatan usaha atau bisnis kita. Tanpa itu semua, mustahil kita dapat membuka usaha sendiri.
Pak Bob Sadino, mungkin dapat berkata bahwa dia berusaha tanpa modal. Tapi berapa banyakkah waktu, tenaga, pikiran yang dihabiskan oleh Pak Bob Sadino kalau bisa kita nilai dengan uang (rupiah) ?

Jadi...mungkinkah buka usaha tanpa modal ?
Silahkan dikomentari.....

Gambar :



Penulis:


Threnx


Vote-Comment
User :
 
Password :
 
Rating :
Comment:
 

Berpatisipasilah dalam memberikan nilai / masukan pada artikel yg ada, hal ini akan membantu penulis memperbaiki artikel yg dibuatnya, - editor

Last Vote-Comment (Total 1 voter - 1 comment)
   
Total hit mulai 24 mei 2018

reliablecounter counter by : www.reliablecounter.com
Copyright ©2006 Desain:kepitingkering